当前位置: 要闻动态> 图片新闻

市政协十三届三次会议隆重开幕

  • 时间:2019-01-08 09:37:57
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

7日上午,备受全市人民关注的中国人民政治协商会议连云港市第十三届委员会第三次会议,在市文化艺术中心隆重开幕。出席会议的市政协委员将肩负社会各界的重托,满怀激情,积极建言献策,为实现“高质发展、后发先至”凝聚智慧力量。

大会现场记者 王振 孙春玲 牟进勇 摄影报道

中共连云港市委书记项雪龙到会讲话。市政协主席张同生代表市政协十三届委员会常务委员会向大会报告工作。市政协副主席鲁林受市政协十三届委员会常务委员会委托作关于提案工作情况的报告。

会议的执行主席张同生、方韬、徐大勇、黄咏梅、鲁林、匡中远、邸占山、龚成龙,市政协秘书长刘玉君在主席台前排就座。会议由市政协副主席方韬主持。

市委、市人大、市政府、市纪委监委、连云港警备区领导同志项雪龙、方伟、万闻华、王加培、滕雯、刘海涛、王东升、王立斌、胡建军、尹哲强、缪毅、杨莉、于丽华、董春科、吴海云、徐家保、王永生、黄远征、华本太、陈书军、王家全、王鹏,曾担任过市政协领导职务的赵波、舒小平,市中级人民法院、市人民检察院领导蔡绍刚、宋祥林,往届担任过市政协领导职务的老同志俞素娥、仲琨、高有为、雷成堂、李广成、曹佳鸣、喻太源、董汉清、冯义、周同余、曹玉和、徐晔宇、俞向阳,市人大常委会秘书长戴咏寒应邀出席会议并在主席台就座。

住连十三届全国政协委员、住连十二届省政协委员,市委、市政府有关部门和有关人民团体主要负责同志,往届部分市政协委员,市政协机关部分老同志,以及在连长期工作生活的台湾同胞代表应邀列席会议。

本次会议应到委员406名,实到委员389名,符合政协章程规定人数。

项雪龙代表中共连云港市委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向各位委员和与会同志致以诚挚的问候。他说,过去一年,是连云港“高质发展、后发先至”首战首胜的一年,是全市各项事业取得显著成绩的一年,是大事多、喜事多、收获多的一年。一年来,人民政协坚持围绕中心、服务大局,认真履行职能、主动建言献策、积极参政议政,为经济社会持续健康发展作出了重要贡献。希望全市各级政协组织和广大政协委员,按照中共连云港市委的部署要求,扎实履职、积极作为,广泛联系团结各界社会力量,争做推动大突破的奋斗者,以奋发有为的进取之心、真抓实干的拼搏之心、众志成城的团结之心,共同奏响新时代连云港大发展的“最强音”。

项雪龙强调,做推动大突破的奋斗者,必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,站稳政治立场、增强政治定力、坚定政治方向;必须紧紧聚焦发展第一要务不动摇,为发展增共识、为发展献良策、为发展聚合力;必须牢牢把握团结和民主两大主题,用团结画出最大同心圆、用民主求得最大公约数;必须大力弘扬为城市拼搏奋斗的奉献精神,志存高远、勇争一流,爱岗敬业、吃苦奉献,心系百姓、履职为民;必须努力锤炼履职尽责的过硬本领,全市各级政协组织要主动适应新形势新任务,大力推进履职能力建设,广大政协委员要进一步强化委员意识、责任意识,充分发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用。中共连云港市委将一如既往支持人民政协依照宪法法律和政协章程,独立负责、协调一致地开展工作。

全市各级中共组织要按照总揽全局、协调各方的原则,把政协工作摆在重要位置,思想上高度重视、政治上悉心关怀、工作上大力支持,努力为政协履职创造良好环境。要充分发挥政协党组在政协工作中的领导作用,坚持把方向、管大局、保落实,自觉维护党委的领导,坚决贯彻党委的决策,使党的政策主张成为各民主党派、人民团体和各族各界人士的共识和行动。

项雪龙强调,天上不会掉馅饼,幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,同心同德、开拓奋进、务实拼搏,为实现“高质发展、后发先至”大突破而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

张同生在报告中说,2018年,在中共连云港市委的领导下,市政协十三届委员会及其常务委员会认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实市委各项决策部署,围绕团结民主两大主题,自觉服从服务全市改革发展大局,组织动员市政协各参加单位、全体政协委员、全市各族各界人士,不忘初心履职、牢记使命尽责,坚持政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事,制度建设系统规范,委员主体作用有效发挥,为全市经济社会发展和民主政治建设作出了新的贡献。2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是全市“高质发展、后发先至”大突破之年。张同生指出,2019年,市政协及其常务委员会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想为重大政治任务,以“高质发展、后发先至”为主题主线,以“一带一路”战略支点建设为重点,在中共连云港市委的坚强领导下,贯彻落实市委十二届七次全会总体部署,聚焦市委提出的实现“八大突破”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用、政协工作中的主体作用,切实加强自身建设,不断提高履职能力和水平,为高水平全面建成小康社会凝聚最广泛的思想共识、汇聚最强大的智慧力量。


扫一扫打开当前页