千人踩街闹古城 文化盛宴受追捧
发布时间:2017-01-29 09:41 信息来源: 阅读次数: 字号:【

大年初一上午9点,海州古城响起了喧天锣鼓,精彩的踩街盛会开始了。威风旗打头,参加表演的演员身着节日盛装,在耀武扬威的舞龙舞狮带领下,威风锣鼓队、健身秧歌方阵等千人大军紧随其后,浩浩荡荡走过海州古街。

 

市民:早上8点钟就过来了,过年了,过来热闹热闹,大家喜庆喜庆,有文化打鼓的过来表演大家也开心一点。

记者:宝贝都看到了什么?

市民:有龙。

市民:有十几年没有看到过民俗表演,特别是舞狮、划船。没有民俗表演,中国春节的味道就失去了某一部分,所以有民俗的表演,红红火火让老百姓过大年,过好年,过好新的一年,也在新的一年更好的奋进。

有着2000多年历史的海州古城,每到春节、元宵节、端午节等中国传统节日,就会举办民俗表演。这种踩街活动是传统文化的传承,对于不少老海州市民来说更是团圆春节最重要的情怀。整个踩街活动一直持续近一个小时,吸引了数千观众观看,也给古城营造了热闹喜庆祥和的节日氛围。(全媒体记者李蕾魏鑫)