当前位置: 要闻动态> 图片新闻

方伟走访慰问一线公安干警、消防指战员

  • 时间:2019-10-02 11:43:59
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月30日,市长方伟走访慰问一线公安干警、消防指战员,向他们送去节日的问候,并强调要以饱满的热情坚守岗位,时刻绷紧安全弦,为全市人民营造一个安全、祥和的节日氛围。市领导万闻华、徐敦虎参加慰问。

当天上午,方伟一行先后来到市区朝阳路与东盐河路口交警执勤点及利群广场武装巡逻点,看望慰问坚守在安保一线的公安民警、武警。每到一处,方伟都与公安民警、武警亲切握手交谈,察看执勤车辆及装备,详细了解“保安全、迎大庆”工作进展情况。看到各执勤点干警精神状态饱满、工作进展有序、车辆装备齐全等情况后,方伟对全市公安系统“保安全、迎大庆”各项工作给予肯定。他强调,全市公安干警要以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,坚决扛起保安全、保稳定的政治责任,确保城市安全有序运行、人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年大庆筑牢坚实的安全基础。

下午,方伟一行先后来到大润发超市、海州消防救援大队,看望慰问坚守岗位的消防指战员,详细了解超市等人员密集场所消防设施的配备使用以及节假日市场供应等情况。方伟强调,商超等重点场所的安全工作不能有半点马虎,要进一步夯实消防基础设施,切实提升公共消防安全管理水平和综合应急救援能力,做到消防安全问题及时发现、及时解决。各相关部门和企业要认真抓好节日市场供应,努力满足群众不同层次的消费需求。广大消防指战员要再接再厉,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,在急难险重面前挺身而出、冲锋在前,展现出消防人的担当,确保节日期间社会和谐稳定。

扫一扫打开当前页