当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:政务服务网开通新功能,异地就医备案“不见面”

  • 时间:2018-10-12 09:41:39
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为了解决群众异地就医备案来回跑、费时费力等问题,根据国家医疗保障局《关于切实做好农民工和就业创业人员异地就医备案工作的通知》精神,近日,灌南县医保处将医保异地就医登记备案业务办理转移到互联网上。参保群众不用出门、不用跑腿,就可以在网上办理异地就医备案手续。

即日起,对两类人员办理异地就医备案只要求提供就医地居住证明,取消所有其他证明材料,同时取消所有需就医地提供的各种证明盖章。

对拟赴就医地工作的两类人员,可先申请办理异地就医预备案,待在就医地取得相关材料后,及时补充并完成正式备案。正式备案后,从预备案手续办理之日起,享受异地就医相关待遇。

参保群众可登录灌南县政务服务网办理该项业务。参保个人进入灌南县政务服务网点击“旗舰店”,选择“异地就医备案”或“异地就医预备案”,按要求填报个人相关身份信息、异地就医在省内或省外,并上传社保卡、长期异地安置居住证或外派工作证明等,即可办理异地就医备案手续。信息上传后,审核通过或不通过,均有短信通知结果。(单晓溪

扫一扫打开当前页