灌南:我县11个乡镇污水处理全覆盖
发布时间:2018-10-30 08:59 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

“以前,夏天不敢开窗,怕沟里的臭味飘进屋里。现在镇污水处理厂运行了,推开窗子,闻到的是清新湿润的空气。”日前,田楼镇田楼村村民单以山赞不绝口。

过去,田楼镇没有污水处理厂,居民生活污水直排到莾牛大沟里,造成水环境污染。今年4月,总投资1300万元的田楼镇污水处理厂建成,并移交县水务集团运行。污水处理厂日处理污水2000吨,为镇区及灌河片沿线的三兴、大兴、耿冯等周边村庄的生活污水提供处理服务,直接受益农户达7000户23000多口人。“浑浊的污水,经过预处理、生物处理、深度处理等多个程序后,变为清水,达到排放标准。”厂负责人黄文军介绍。

近年来,我县先后建成乡镇污水处理厂9家,总处理能力达到8000吨/日,实现11个乡镇污水处理全覆盖,受益人口达40万人。据了解,我县将用3年时间建设201个村庄污水处理设施,实现全县范围内生活污水处理全覆盖。


手机扫一扫查看当前页面