当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:高水平水晶雕刻人才基地首批学生成果汇报展举行

  • 时间:2019-05-29 19:47:04
  • 来源:东海县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,东海县高水平水晶雕刻人才培养基地首批学生成果汇报展在县科教园区举行,11名学员用精致的水晶雕刻作品展示了自己一年来的学习成果。县委常委、宣传部长、东海科教创业园区党工委书记朱崇慧参加活动。

东海县高水平水晶雕刻人才培养基地由东海中等专业学校与中国工艺美术大师曹志涛合作共建,项目启动于2018年3月,是我县培养青年水晶雕刻人才的全新尝试。一年多来,首批11名中专学生跟随曹志涛大师,系统学习了包括基础美术、艺术设计、雕刻技巧、创作实战等在内的多门课程,雕刻手法与技艺获得显著提升。其中,有4名学员作品荣获2018年度中国玉器百工奖银奖、2名学员作品荣获铜奖,6名学员共同创作的作品《载誉荣归》荣获2019年度中国玉石雕刻作品“玉华奖”优秀作品奖。

曹志涛大师现为中国工艺美术大师、享受国务院政府特殊津贴专家,2017年3月入驻东海水晶文化创意产业园。两年多来,曹志涛积极培养东海本土水晶雕刻人才,让一批有理想、有抱负、有潜力的本土青年人才踏上“传、帮、带”的快车道。展出现场,学员们创作的100多件水晶雕刻作品精致美观,得到了一致好评。


扫一扫打开当前页