当前位置: 要闻动态> 县区动态

赣榆:首届伏休文化节举行

  • 时间:2019-05-28 09:52:01
  • 来源:赣榆区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

27日上午,由中共赣榆区委宣传部、石桥镇党委政府联合举办的石桥镇首届伏休文化节开幕式在石桥镇九里村举行。区委常委、宣传部长邵长亮出席开幕式并宣布石桥首届伏休文化节开幕。

开幕式上,邵长亮向全区广大渔民朋友们致以深切的问候。邵长亮指出,近年来,石桥镇注重繁荣渔业文明,强力推进海洋发展,物产丰饶为人所知,“大美石桥”已成为赣榆一张鲜明的文化符号。本次伏休文化节的举办,既聚人气、更聚乡风,既顺应时代发展要求,又提振渔民精神风貌。希望石桥镇继续做好做足“海”字文章,让“有激情、敢担当、能落地”的赣榆精神在村头、码头、船头遍地开花;同时以伏休文化节为载体,使其成为促进地方旅游、商贸发展的一大亮点,转化成为实实在在的经济效益。

据悉,此次海洋伏休文化节为期一个月,期间将举办祭海仪式、文艺演出、渔民文化墙绘制大赛、渔民运动会、石桥记忆“耕海牧渔”老物件征集等活动。

扫一扫打开当前页