灌云:全县防汛防旱、浒苔防治暨“河长制”“湾长制”推进工作会议召开
发布时间:2018-06-04 09:30 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

5月31日上午,全县2018年防汛防旱、浒苔防治暨“河长制”“湾长制”推进工作会议召开。县长朱兴波出席会议并讲话。副县长张凌云总结2017年相关工作,部署2018年任务。副县长张立冬主持会议。各乡镇(街道)、各部门和有关单位负责人参加会议。

就做好“河长制”工作,朱兴波要求,要“形成一个整体”,严格属地管理,强化部门共治和督查问责,形成属地管理、“河长”负责、部门共治的工作整体格局。要“推进双见行动”,切实强化和落实“河长制”责任体系和各项任务,扎实推进保治措施,确保“河长制”工作见行动、见成效。要“狠抓三个关键”,突出源头严控、过程严管、依法严治,切实把“河长制”工作做实做细,确保完成全年“河长制”工作任务。

就做好“湾长制”暨浒苔防治工作,朱兴波要求,要充分认清当前形势,全面提高海洋生态保护意识,以实实在在的成效体现我县在国家、省、市发展中的责任和担当。要坚持治标与治本结合,全面推动海洋资源保护,强化海洋环境综合治理和陆域源头管控,建立长效监管机制,开展浒苔绿潮治理,确保我县海域不发生浒苔绿潮现象。要切实强化落实举措,全面构建“湾长制”工作体系,强化组织领导,严格督查考核,强化舆论引导,不断提炼和积累工作中的经验做法,为国家海洋生态文明建设贡献可行的试点经验。

关于防汛防旱工作,朱兴波强调,要切实做到严阵以待、高度戒备、警钟长鸣“三个必须”,始终保持防汛防旱工作高压态势。要重点突出防御重点、工程建设、应急管理“三个环节”,全面提升防汛防旱整体能力,彻底查清和消除度汛隐患,健全完善度汛应急管理体系,确保防汛防旱工作有备无患。要全面落实防汛防旱责任、部门联动、预警预报“三项机制”,牢固树立“一盘棋”思想,坚决打赢治水和防汛防旱攻坚战。

会上,水利局、海洋与渔业局、杨集镇、燕尾港镇先后作了表态发言。


手机扫一扫查看当前页面