东海:省委驻泗洪帮扶工作队来我县考察
发布时间:2017-12-29 08:55 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

12月26日,泗洪县委副书记、省委驻泗洪县帮扶工作队队长赵正驰率帮扶队员及该县扶贫办相关负责同志,来我县考察学习高效设施农业发展,交流扶贫工作经验。县委副书记董桂军,县委副书记、市委驻东海帮扶工作队队长谢方宝陪同考察。
  赵正驰一行首先来到位于高新区的连云港如意情食用菌生物科技有限公司,听取企业相关情况介绍,详细询问企业的经营效益和带动就业情况等,并对我县在扶贫工作中通过抓好实体经济,以产业带动群众就业、创业的做法给予高度评价。随后,考察组一行分别来到白塔埠镇新元蔬菜基地、黄川镇省级现代农业产业园核心区、双店镇鲜切花基地,听取各镇村负责人的情况介绍,详细了解高效设施农业的发展规模、生产模式、销售模式、经济效益以及新技术、新品种的应用和推广等。
  考察组认为,东海在扶贫工作中思路清楚,措施扎实,推动有力,成效明显,为经济薄弱村和低收入农户脱贫致富发挥了积极作用,尤其是在发展高效设施农业方面,不仅促进了农业增效、农民增收,也为脱贫致富积累了宝贵经验。考察组表示,将认真学习借鉴我县在扶贫工作中好的做法和经验,同时希望两地能够加强交流学习,促进双方共同发展。

手机扫一扫查看当前页面