东海:朱国兵会见晶澳集团董事长靳保芳
发布时间:2018-10-30 09:02 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

近日,县委书记朱国兵会见晶澳集团董事长靳保芳一行,双方就加深合作事宜进行了交流。县长高美峰、县政协主席何东明等参加会见。

晶澳集团作为全球最大的太阳能电池制造商之一,于2008年10月在我县投资成立晶海洋半导体材料(东海)有限公司,主要生产太阳能级多晶硅片,产品远销海外多国。十年来,晶澳集团累计完成投资近22亿元,先后进行了7次增资扩产,实现营业收入105亿元。2017年又实施了2GW金刚线线切技改项目,新增了20台金刚线切片机,并对原有88台切片机进行改造升级,进一步提高了基地的生产能力。目前,晶海洋已经成长为我县光伏产业的领军企业和标杆企业,为全县经济社会发展作出了巨大贡献。

靳保芳首先感谢东海县委、县政府对晶澳项目的关心和支持。他说,晶澳集团将在条件成熟的基础上继续加大投入,把晶澳东海基地做强做大,力争把该项目打造成高技术且全国一流的硅工业项目,为推动东海转型跨越发展贡献力量。靳保芳表示,相信在东海县委、县政府的大力支持和帮助下,晶澳集团在东海县的项目一定会不断发展壮大,集团将在东海县扎扎实实干下去,为东海经济社会发展多作贡献。

朱国兵对晶澳东海基地建成十周年表示祝贺。他说,晶澳是太阳能光伏产业领军企业,能够选择在东海县建设项目,充分展现了集团决策层的智慧和眼光,十年来,晶澳为东海经济发展增添了重要力量,双方结下了深厚的友谊。当前,东海县正按照全市“高质发展,后发先至”的主题主线,重抓产业,重抓投入,走一条生态优先、绿色发展的路子。产业是高质量发展的重要抓手,东海一直将晶澳东海基地作为培优培强的重点企业,县委、县政府将创造优良的发展环境、全力搞好服务,一如既往全力支持晶澳东海基地的发展,共同努力实现互赢。

10月26日,县四套班子领导朱国兵、高美峰、陈启发、何东明等出席晶澳东海基地十周年庆典活动。朱国兵致辞。

朱国兵在致辞中代表县四套班子向晶澳集团和晶澳东海基地表示热烈的祝贺。朱国兵说,当前,东海紧扣市委“高质发展、后发先至”主题主线,狠抓产业投入、项目建设、招商引资等重点工作,力争通过三年的时间,实现主要经济指标翻番。硅产业一直是东海的主导产业、支柱产业,在“高质发展、后发先至”进程中发挥着重要作用,东海正全力推动硅产业向全球价值链中高端迈进。东海和晶澳集团在推动硅产业高质量发展的理念上是一致的,双方在产业上有着巨大的合作空间。

朱国兵说,今年年初,县政府又与晶澳集团签订战略投资协议,在土地、融资、人才引进等6个方面对集团进行“一企一策”重点支持。今后将全面落实各项扶持政策,全力支持晶澳东海基地做大做强,相信在双方的共同努力下,在市委、市政府的关心支持下,晶澳东海基地一定能迎来更加辉煌的明天。


手机扫一扫查看当前页面