当前位置: 要闻动态> 县区动态

开发区:我区积极推进东部片区环境综合整治

  • 时间:2019-05-30 15:32:57
  • 来源:开发区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为提升城市品质,打造良好的园区环境,5月初市开发区启动了东部片区环境综合整治工作。据了解,为解决开发区东片区环境“脏乱差”问题,整治工作坚持因地制宜、综合施策、统一行动、长效管理的原则,以交通干道沿线环境为主线,重点整治清理小物流、小汽修、小餐饮、小砖场等未经审批、证照不全、环境脏乱差的小散乱企业,通过拆除违章建筑、非法店招,清理乱堆乱放、积存垃圾,疏浚河道、补植绿化等措施,提升东部片区环境形象。

自整治工作开展以来,各责任主体按照分工积极开展整治,区市场监管部门开展小散乱企业整治,综合执法部门对违章建筑、非法店招、乱堆乱放进行整治,规建局和各街道对管辖区域内积存垃圾、绿化缺失、河道淤塞等进行整治。整治部门出动人力、机械认真组织、积极行动,目前已清理小散乱污企业20余家家,拆除违章建筑2万余平方米,清理积存垃圾5千余吨,取得阶段性的成效。


扫一扫打开当前页