当前位置: 要闻动态> 县区动态

开发区:我区召开2019年全区安全生产工作会议

  • 时间:2019-04-15 14:23:37
  • 来源:开发区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

4月12日下午,开发区召开全区安全生产工作会议,贯彻落实国家、省、市安全生产工作要求,部署安排下一步全区安全生产工作。会议由区党工委委员、管委会副主任张庆科主持,区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任、政法委书记王波出席会议并讲话,区安委会全体成员单位负责人、全区企业负责人和安全管理人员300余人参加会议。

会上,区安委会进行工作总结和安排部署,对2018年安全生产先进单位及个人进行了表彰。朝阳、中云、猴嘴三家街道向区安委会递交目标责任状,区相关重点部门领取了安全生产目标任务书。中云街道办事处、区规划建设局、交警开发区大队、益海公司、恒瑞医药公司五家单位分别进行了表态发言。

王波在讲话中要求,各街道、部门和单位要提高政治站位,从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性,自觉把总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系等方面的重要指示落实到安全生产各项工作中。全区上下要全力防控重大安全风险,坚决压降事故总量和死亡人数,推进全区安全生产形势持续稳定向好。深刻吸取“3.21”事故教训,要牢固树立责任意识,把应负的责任扛起来,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要强化企业主体责任,切实把责任制落实到岗位、落实到人头。要把抓落实作为安全生产的第一要务,在具体贯彻落实上见行动见成效。当前生产、建设活动已逐渐进入旺季,同时春季风干物燥,抓好当前安全生产工作十分重要,要突出重点行业领域和重大安全风险隐患,加强森林防火、医药中间体、粉尘等易燃易爆企业的专项检查,继续启动“一查三督”专项行动。要严厉打击各类违法违规生产经营行为,对违法违规行为要严格依法依规处理,对不符合安全生产条件的坚决关停。全区上下要充分认清做好当前安全生产工作的重要性和紧迫性,以高度的政治自觉和责任担当推进安全生产各项工作落实,全力防范各类生产安全事故发生,确保全年安全生产形势平稳向好,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


扫一扫打开当前页