灌南:我县三口镇召开第四次妇女代表大会
发布时间:2018-01-10 08:47 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

1月9日,三口镇召开第四次妇女代大会。参加大会的90名代表准时到场。县妇联副主席周亚丽应邀参加。会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,县妇联副主席周亚丽对该镇前五年的工作进行了总结并对后五年的工作进行了前瞻性的安排指出:在过去的五年里,全镇妇女积极宣传国家政策,坚持拥护中国共产党领导。积极推进巾帼科技致富,不断提高农村妇女的经营水平和市场竞争能力,加大维权工作力度,有效做好了妇女儿童工作。在总结过去的同时,我们对新形势下妇女儿童发展中一些深层次问题的调查研究认为在今年的五年中,要认真抓好妇女干部的理论学习,努力打造学习型妇联组织和妇女干部。积极打造“家庭教育中心户”,开展丰富多彩的各项读书宣传活动,树立人人读书、终身学习理念,提高全民素质,提升文化软实力。开展和谐家庭创建,继续创建最美农户,最美家庭。发挥妇女群众的优势,采用群众喜闻乐见的文化活动和道德实践活动来推动精神文明建设。积极开展丰富多彩的妇女健身展示活动。举办广场舞大赛,文艺演出,婆婆妈妈大舞台等活动,使全镇农村的生活进一步活跃,让妇女的生活更加丰富多彩。开展两癌补助,单亲母亲慰问等救助贫困妇女活动,温暖全镇困难妇女。开展职业技能培训,让妇女同志掌握劳动技能,创造劳动机会,帮助一部分妇女实现脱贫致富。开展妇女儿童维权工作力度,加大法律宣传。大会还顺利选举产生了新一届的三口镇妇联第四届执行委员会委员、主席和副主席。(朱祝云周海波)

手机扫一扫查看当前页面