当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:我县召开新时代文明实践工作推进会

  • 时间:2019-06-05 09:14:22
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

6月4日上午,在新集镇新时代文明实践所揭牌仪式结束后,县委常委、宣传部长张友明召集全县各乡镇宣传委员、文化站长在新集社区召开新时代文明实践工作推进会,部署推进全县新时代文明实践工作。

建设新时代文明实践中心,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是深入宣传习近平新时代中国特色的社会主义思想的一个重要载体,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。据悉,根据省市文件精神,我县已起草了《灌南县新时代文明实践中心建设方案》并启动试点工作。目前,已选择新安镇、新集、百禄、北陈集四个镇,百禄镇南房、大南,新集镇的新集社区,北陈集镇的海防、尹荡,李集镇的新民6个村试点。

张友明强调,各镇要把握工作重点,把新时代文明实践中心和新时代文明实践所、站建设作为宣传思想文化工作的重中之重来推进。要把握总体思路,坚持不搞全县齐步走、不搞上下一样粗、不搞左右一个样,各镇要充分结合自身实际、群众需求和地方特色,在完成规定动作的基础上,尽量拓展内容。要把握总体要求,做到针对性、明确性、便捷性、实效性。要把握推进步骤,按照“5个有”要求紧锣密鼓积极准备,尽快整合资源,规范开展活动。

与会人员还一起参观了新集镇文明实践所以及新集社区文明实践站阵地建设。


扫一扫打开当前页