当前位置: 要闻动态> 县区动态

赣榆:孙爱华看望慰问钱鹤飞同志遗属

  • 时间:2018-10-11 14:08:51
  • 来源:赣榆区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9日上午,区委书记孙爱华在区委常委、宣传部长许思文和副区长徐健的陪同下,来到“全国人民调解能手”钱鹤飞家中,看望慰问钱鹤飞同志的遗属,并代表区委、区政府对钱鹤飞同志的逝世表示沉痛哀悼。

在钱鹤飞家中,孙爱华与钱鹤飞遗孀闫丽亲切交谈,详细询问她及孩子们的工作、生活情况,鼓励她要尽快从悲痛之中走出来,保重好身体、照顾好家庭,振作精神,坚强面对生活,有困难有问题及时向组织反映,党和政府就是她的坚强后盾。孙爱华反复嘱咐相关单位要时刻关心好、照顾好他们,尽力帮助解决生活中的实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。闫丽感谢党和政府的关心,并表示全家人将化悲痛为力量,继承钱鹤飞的遗志,完成他未竟的事业。

孙爱华对钱鹤飞生前忘我工作、乐于奉献的精神给予了充分肯定和高度赞扬,他说,作为人民调解战线上的一面旗帜,钱鹤飞同志始终牢记使命、忠诚履职,抱着服务群众、帮助群众的“初心”,直至生命最后一刻仍不忘为群众利益竭心尽力,用实际行动践行了共产党人的铮铮誓言,令人敬佩。孙爱华指出,钱鹤飞同志是赣榆涌现出的王继才式英雄人物,是践行社会主义核心价值观的生动典范,是新时代奋斗者的模范标杆,是党员干部学习的先进榜样,他的逝世是我区人民调解队伍的一大损失,人民不会忘记,党和政府更不会忘记。要深入挖掘钱鹤飞生前的先进事迹,在全区范围内大力宣传学习他身上所体现出的崇高精神和优秀品格,引导广大党员干部以钱鹤飞同志为榜样,扎实做好本职工作,为建设“强富美高”新赣榆作出更大贡献。

钱鹤飞,生前系海头镇海前村人民调解委员会主任。30年来,他奔走在农村调解第一线,累计义务调解调处各类矛盾纠纷3000多起,调处化解400余起重大突发性矛盾纠纷,为受害人争取赔偿金800多万元,调解成功率达99%。2011年,连云港市成立首个以个人名义命名的调解工作室——“钱鹤飞人民调解工作室”。钱鹤飞先后荣获“全国模范人民调解员”“全国人民调解能手”“江苏最美复转军人”“江苏省人民调解能手”“江苏省岗位学雷锋标兵”“江苏好人”等荣誉。

2018年9月21日,钱鹤飞同志因病医治无效去世,年仅53岁。(王宁)

扫一扫打开当前页