灌南:我县公路部门全力清除道路积雪保障公路畅通
发布时间:2018-01-05 09:01 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

受昨晚开始的降雪影响,连云港市公路多路段出现不同程度的积雪情况,灌南县公路部门及时撑握雪情,从元月4日的四点开始采取应急措施,全力清除路面积雪,尽快恢复道路通行。

灾情就是命令,清除积雪就是公路人的战场。四点钟,灌南县路政执法的24名巡查人员和五个养护工区的人员,就分别在220公里的干线公路上汇合,向公路管理站应急中心发回路面积雪的信息。
到五点,指挥中心对新沂河大桥、盐河大桥和228省道等重点路段,就开始全面进行除雪,有202人14辆处置车辆机械在204国道、235省道等公路上进行全面清理。到上午10时,该县境内的干线公路全部清扫一遍。

县交通运输局党委委员杨红佐告诉我们:灌南县公路部门除雪保畅通工作,准备得比较早而且比较充分,入冬以来,他们制定了完备的冬季灾害性天气下的应急保畅通预案,并在去年的十二月初进行了专题演练。备有融雪盐等150多吨,防滑材料4000多吨。在得知新年第一场降雪汛情后,又进行了机械和人员的充分准备。所以在今天的五点全体人员全部到岗到位,采用人工和机械相结合,突出重点路段,有针对性地除雪保畅通工作,到十时,就出动202人次撒布工业用盐20多吨防滑料800多吨,出动包括大型扫雪车在内的14台辆机械,使全县220公里的干线公路积雪路段已基本恢复通行。目前,已对122座大桥、4处陡坡和12条重点路段,采取定人定车定料,确保相关路段无积雪,不结冰保障公路通行。

 

手机扫一扫查看当前页面