当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌云:我县新添两项“国字号”殊荣

  • 时间:2018-07-11 09:10:45
  • 来源:灌云县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,从北京传来好消息,在“第十二届中国旅游品牌发展高峰论坛暨改革开放40周年·2018美丽中国·旅游行业‘金麒麟奖’颁奖盛典”上,我县荣获“美丽中国·2018中国十佳‘一带一路’旅游特色城市”“改革开放40周年·中国40大最美旅游城市”称号。

此次活动由《品牌时报》社、亚太旅游发展研究会、中国全域旅游发展战略联盟等权威机构联合主办,旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于继续深化旅游产业体制机制改革的指示精神,全面总结改革开放40年来我国区域旅游经济发展所取得的伟大成就,盘点在此期间涌现出的知名旅游品牌与风尚人物,大力表彰对推动我国全域旅游发展作出突出贡献的先进单位及优秀个人,树立行业标杆与时代典范,向改革开放40周年献礼。

2016年以来,我县始终坚持把加快发展旅游业作为推进转型升级、实现绿色增长、加快高水平全面建成小康的重中之重,突出“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”这一主题,大力度推进旅游业“高质发展、后发先至”。围绕大伊山的“一座佛”,伊芦山的梅园、枫林“两棵树”,潮河湾的油菜花、向日葵花、水生花卉“三朵花”,伊甸园的“四季景”等旅游核心产品,大力实施“一年破题,两年成形,三年出彩,五年成名”“3+2”行动计划,相继成功举办了梅花节、梨花节、油菜花节、葵花节、礼佛节、首届旅游节等特色旅游主题活动。全县旅游发展活力充分迸发,旅游品牌效应日益显现,先后荣获“中国最美乡村旅游目的地”“中国十佳全域旅游示范区”“中国最美特色旅游小城”等称号。央视《新闻联播》《朝闻天下》等栏目相继进行了报道。央视《美丽乡村快乐行——走进灌云》“五一”特别节目,在伊甸园景区进行了录制,县委书记左军向全国推介了四个旅游景区,并向全国观众发出了诚挚的邀请。

据了解,今年上半年,伊甸园、潮河湾、伊芦山等三个乡村旅游景区接待游客超过80万人次,大伊山景区游客量实现翻番。颁奖盛典现场播放了我县的旅游形象宣传片,县旅游局负责人接受了央视四套、和讯网和《品牌时报》的联合现场采访,向全国观众推介了灌云旅游,受到了与会嘉宾和媒体的高度评价和广泛赞誉。


扫一扫打开当前页