灌南:启动干线公路今冬明春安全环境大整治
发布时间:2017-12-28 11:10 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

2017年即将结束,为了缴上一份满意的安全工作答卷,为2018年开好局,灌南公路站安委会对全县各条干线公路、桥梁和公路站点进行安全大检查大整治,保证公路站点安全运转,确保今冬明春干线公路安全畅通,打造人民满意的平安公路。

公路工作点多线长,公路运输也越来越繁忙,公路桥梁安全工作十分重要,灌南公路站特别重视干线公路的安全管理工作。此次检查时间为即日起至2月底,具体分三个阶段实施。即“动员部署,自查自改阶段”、“全面排查,集中整治阶段”和“巡查督查,巩固提高阶段”。重点针对公路基础设施消防安全和公路工程建设消防安全。检查组对各座重点桥梁进行现场检查,针对桥下隐蔽空间管理提出了整改建议,并检查了养护工区的桥梁工程师制度、一桥一档制度、定期检查制度落实情况的台账。对公路工程主是检查安全施工方案的编制、人机管理、要害部位、关键环节等方面,现场检查防坍塌措施、防坠落措施落实情况。其次,检查组对公路站点的办公区进行火灾防控和消防安全检查。特别是治超站点、职工食堂等人员密集场所的消防制度落实和消防设备保养、维护等情况,是否建立健全用电安全管理制度,是否规范电器产品、电气线路安装敷设,否定期维护保养、检查。坚决打击非法违法生产经营建设行为,确保公路领域事故隐患得到及时发现和彻底整治。


手机扫一扫查看当前页面