当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:县十七届政府召开第19次常务会议

  • 时间:2018-09-25 09:05:44
  • 来源:东海县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月20日,县长高美峰主持召开县十七届政府第19次常务会议,专题研判全县1-8月份经济运行及重点产业项目推进情况。 

今年以来,该县全面贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,牢牢把握“打好三大攻坚战、推动高质量发展”工作主题,以“高质发展、后发先至”为统领,统筹做好产业转型、改革开放、城乡建设、生态发展、民生幸福等各项工作,经济运行总体上保持总体平稳、稳中向好态势。1-8月份,规模以上固定资产投资完成206.1亿元,规模以上工业投资完成155.6亿元,一般公共预算收入完成16.2亿元,进出口总额实现3.2亿美元,实际利用外资6772万美元,工业应税销售收入完成112.2亿元,工业增值税完成4.1亿元,企业所得税完成3亿元。累计实现工业用电量10.1亿千瓦时,实现规模工业总产值232.9亿元,限上社会消费品零售总额实现39.7亿元。旅游方面,接待游客437.7万人次,实现旅游收入44.7亿元。在建重点产业项目121个,计划总投资292亿元,累计完成投资127.8亿元。金融运行总体平稳,金融机构各项存款余额387.8亿元,各项贷款余额326.2亿元。

高美峰指出,要准确把握今年以来经济运行状况,正确认识当前面临的发展形势。前八个月,全县经济运行保持总体平稳、稳中向好态势,在主要经济指标方面表现良好,但也应该看到发展中面临的问题,各相关经济职能部门要加强对当前形势的分析把握,对国家、省市出台的一系列最新政策文件要第一时间研究分析、第一时间运行调度,为全县经济平稳发展提供高质保障。

高美峰强调,要紧紧围绕“目标必成”,增强工作定力,确保全面完成全年目标任务。经济工作是中心工作,目标任务的完成、招商引资的开展、在建项目的推进,必须牢牢抓在手中。要加强工作调度,以目标为导向,围绕问题推进各项工作,补齐短板。

高美峰强调,要紧紧围绕项目招引这个“牛鼻子”,加快招商突破。夯实一把手招商责任,坚定不移地履行好“第一责任人、第一带头人、第一推进人”的责任,持续加大外出招商的频率和力度,坚决把招商引资工作牢牢抓在手里。招商办事处是招商工作的前沿阵地,要充分发挥招商办事处的作用,有效梳理招商信息、分类汇总,安排给相关乡镇加快对接,快速形成在手项目。要紧紧围绕真抓实干的要求,加大项目推进力度、加快项目落地速度。各相关部门要千方百计地帮助落地项目想办法、出主意,促进快开工、快推进、快见效,形成服务企业、服务项目的工作合力。要突出服务企业的长期性、针对性,进一步提升服务企业的高效率,做大做优现有企业发展存量,确保全面完成全年目标任务。


扫一扫打开当前页