当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:国省干线公路顺利通过“利奇马”台风考验

  • 时间:2019-08-12 09:58:10
  • 来源:灌南
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

随着超强台风“利奇马”的离去,在养护工人的全力奋战下,截至中午,灌南县境内国省干线公路已迅速恢复了正常通行,未发生因台风过境而造成的道路阻断事故。

此次台风虽然风雨交加,降水较多,但因台风来临之前,灌南公路站未雨绸缪,提前启动应急预案,对事故隐患进行整改,备好应急抢险物资、机械,集中5支橙色应急抢险突击队24小时待命,使此次台风的到来变得有惊无险。8月11日清晨开始,灌南公路管理站出动巡查车8辆,巡查人员24名,抢险突击队员35名,对各条干线公路进行拉网式巡查,迅速对倒伏行道树进行清理。各养护工区的120名养护人员,也及时上路排除路面积水,扶正交通标志,清理路面垃圾。据统计,全县各条道路清理歪倒树木45棵,标志牌3块,目前,该站管养的260公里干支线道路,除了236省道新沂河段因上游泄洪路面漫水外,其余都安全畅通,路况正常,车辆和群众出行未受影响。


扫一扫打开当前页