当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:我县召开县城区防汛排涝工作会议

  • 时间:2019-06-10 10:40:31
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

6月6日,县长任瑜主持召开县城区防汛排涝工作会议。副县长张卫峰等参加会议。

据了解,我县以盐河为界分为东城区、西城区。西城区以周口河和中心大沟为排水主要通道,城区的雨水通过管网收集排入两条河道,经周口河闸站、中心大沟闸站排入南六塘河。东城区以悦来河、管武河、郑于大沟为排水主要通道,东城区的雨水经管网收集汇入三条河道,经管武闸站、郑于港区闸和吴圩闸站排入武障河。目前城区排水防涝主要通过城区140余公里的雨污水管道,4座大型排涝站,11座节制闸的调度,来实现安全运行。遇到降雨量大,外河水位顶托时,利用4座强排站对城区内的积水实施强排。今年新建的周口河闸站二站、北环河和西悦来河闸站,投入使用后,也将对城区的排水防涝工作发挥重要作用。

县长任瑜指出,我县即将进入汛期,城市排水防涝工作责任重大,要进一步高度重视,提高思想认识,紧绷神经,树立防汛排涝的意识,不能有丝毫侥幸心理,认真查找防汛工作中的薄弱环节,扎实做好今年防洪排涝各项工作,切实把各项防汛措施落到实处。要进一步加强防汛排涝指挥体系建设,健全理顺城市防汛排涝工作机制,统筹协调,科学调度,各司其职,加强联动,全力确保城市安全度汛,保障人民生命财产安全。要按照县防洪规划及我县城市建设“三水”规划,加快推动排水管网建设和防洪排涝设施建设,特别是对易淹易涝区域的排水管道,尽快组织制定改造计划、方案并组织实施,继续加快新建防汛排涝项目的建设,早日投入使用,推动海绵城市建设,不断提升城市排水防涝能力。要认真履行职责,加强防汛值班,及时掌握雨情、水情、汛情,确保各项工作做实、做细,确保全县今夏安全度汛。


扫一扫打开当前页