灌云:伊山镇吹响大干鸡年一季度誓夺首季开门红集结号
发布时间:2017-02-17 15:54 信息来源: 阅读次数: 字号:【

  春节刚过,伊山镇就在县影剧院隆重召开全镇2016年度工作总结表彰暨2017年创新发展誓师大会,奖励去年为伊山镇经济社会发展作出贡献的单位和个人。据该镇主要领导介绍,此次表彰大会也是一次动员大会,希望全镇广大干群倍加珍惜当前的大好形势,倍加努力做好各项工作,珍惜春光,迅速动起来,掀起比学赶帮超热潮,誓夺首季开门红。

  今年该镇按照135的工作思路,着力抓好项目带动,产业推动,环境优化,城乡统筹,民生改善五个关键点,打好“招商选资上项目,财总增收上体量,城市内涵上层次,现代农业上水平,民生建设上台阶”五个硬仗。

  重点围绕“一个目标、三大特色、五项工程”做文章,力争整体工作在全县进位率先、重点工作在全市越位创先、特色工作在苏北有位争先。勇当全县乡镇发展排头兵,誓夺综合目标考核七连冠。

  “一个目标”,就是抬高标杆,力争整体工作在全县进位率先、重点工作在全市越位创先、特色工作在苏北有位争先,力争经过2-3年的努力迈入全市乃至苏北一流经济强镇行列。

   “三大特色”,就是集中要素,聚力打造以伊甸园为龙头的乡村旅游、以工业集中区为支撑的乡镇工业、以现代农业产业园为依托的高效农业等三大特色产业,一是加快发展以伊甸园为龙头的乡村旅游。围绕北环路、

  204国道和大伊山布点乡村旅游示范项目,重中之重抓好伊甸园开发建设,确保明年清明节前初步开园迎宾的目标,二是加快扩张以工业集中区为支撑的乡镇工业。三是加快提升以现代农业产业园为依托的高效农业。重点抓好农业园区提档升级,依托紫苏、西瓜、食用菌、果蔬等优势产业,不断提升省级现代农业产业园创建水平,

  “五项工程”,就是聚合力量,强力实施招商引资突破工程、基础设施完善工程、扶贫开发推进工程、社会事业保障工程,党建引领强基工程,实现各项事业统筹发展协调并进。

  2月13日下午,伊山镇在县委党校举行春季招商引资座谈会,总投资2.06亿元的3个项目成功签约。

  伊甸园建设也如火如荼进行,提出大干60天,确保清明时节试开园。