当前位置: 要闻动态> 县区动态

连云:全省县区环保局长唯一“忠诚环保卫士”花落连云

  • 时间:2019-03-13 17:29:48
  • 来源:连云区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,连云区环保局局长李大强被省生态环境厅评为全省“忠诚环保卫士”,成为全省环保系统唯一县区环保局长获此荣誉称号。从省生态环境厅获悉,此次通报表彰共计授予了20名同志为第二批江苏“忠诚环保卫士”,李大强局长是我市唯一获此殊荣的环保干部。

李大强自上任以来,认真贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府生态环境保护决策部署,坚决打好污染防治攻坚战,敢于担当、主动作为、甘于奉献,实现了海州湾、板桥等最后4个街道获得省级生态文明建设示范街道命名,率先全市实现省级生态文明建设示范街道全覆盖;连云区产废、经营单位危险废物规范化管理考核达标率100%;连云区PM2.5等主要指标持续降低,区域空气质量持续位居全市前列;全市率先设立街道生态环境保护中心,打造“区-街道-社区”网格化监管体系;日常环境执法监管到位、环境信访调查处理到位,去年接到的714件交办信访件中,信访查处率100%,切实维护了群众的正当环境权益。



扫一扫打开当前页