连云:开展2018健康节(惠民行动)启动仪式暨大型义诊活动
发布时间:2018-11-05 11:24 信息来源:连云区 阅读次数: 字号:【

11月2日上午9时,由中共连云区委宣传部、连云区卫生和计划生育局牵头,省海滨康复医院、市立东方医院、解放军一四九医院协作举办的连云区2018健康节惠民行动启动仪式暨大型义诊活动在嘉瑞宝广场正式举行。连云区卫计系统工作人员及医务人员、局机关各科室负责人、区疾控中心、监督所、妇保计生中心、社区卫生服务中心的医务人员、省级基层卫生骨干人才、环卫工人代表、群众代表等400余人参加了启动仪式。

连云区政府副区长许威扬在启动仪式上致辞,她指出“健康节惠民行动是我区推进健康城市创建的一项重要工作,必须要增强全民健康意识,倡导科学健康生活方式,深入开展健康惠民公益帮扶系列行动,有序推进健康城市建设,为创建“强富美高”新连云贡献力量。”

活动现场如火如荼,历时3个小时,共发放宣传彩页近3000份,服务近1000位社区居民。义诊团队为现场群众进行量血压、测血糖、中医问询脉诊、预防接种指导、婚检咨询、慢病健康宣教、个性化制定健康方案,提供家庭医生签约服务,受到百姓一致欢迎。

此次健康节惠民行动以“搭建惠民平台,务实服务百姓”为宗旨,以“手拉手关注健康,心连心建成小康”为目标。在接下来的两个月里,我区卫计系统将为百名环卫工人免费体检,指导健康生活方式,开展社区卫生服务中心探访、慢性病综合防治惠民行动、老年健康服务“三走进”、妇女儿童主题关爱等公益活动,进一步提供便民惠民服务、普及健康知识、倡导健康生活方式,着力提升全民健康素养和水平,更好地为患者服务、为百姓健康服务,努力让人民群众更广泛的享受到卫生与健康事业改革发展的成果!



手机扫一扫查看当前页面