当前位置: 要闻动态> 县区动态

赣榆:开展犬类狂犬病防控督查工作

  • 时间:2019-06-06 09:55:48
  • 来源:赣榆区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为有效控制动物狂犬病疫情发生,防止狂犬病由动物向人传播,保障人民群众身体健康和公共卫生安全,根据赣动防指办〔2019〕3 号《关于开展犬类狂犬病免疫工作的通知》和赣动防指办〔2019〕7号《关于开展全区犬类狂犬病防控督查工作的通知》的文件精神,赣榆区抽调人员于5月27日-31日对各镇的犬类狂犬病防控工作进行督查。

督查方式:本次检查以听取汇报、查阅资料、现场指导等方式进行。

督查内容:1、犬类狂犬病免疫行动方案是否制定;2、免疫档案及免疫证是否规范填写、疫苗瓶(箱)回收情况;3、免疫地点的合理设置;4、防疫物资储备等工作要求。

督查结束后及时与所督查镇的负责同志进行沟通、交流,对存在的问题现场指导,并提出要进一步加大宣传力度,组织好、实施好犬类狂犬病免疫工作,确保我区犬类狂犬病防控工作的顺利完成。

扫一扫打开当前页