东海:中捷水晶精品展开展
发布时间:2018-06-05 14:45 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

  6月1日,中捷水晶精品展在中国东海水晶博物馆拉开大幕,吸引了众多游客和市民前来参观。此次展览将持续到6月30日。 
  中捷水晶精品展汇聚了我国水晶雕刻大师的优秀水晶雕刻作品及来自捷克先进工艺制造的水晶产品。其中,东海水晶精品展以纪念西双湖建湖60周年为主题,共展出71件水晶展品,为历届 “晶华奖”“天工奖”“百花奖”的获奖作品、大师创作水晶雕刻件、水晶观赏石和民间收藏的水晶。捷克水晶精品展所有展品均来自捷克,突出表现为具有高超的水晶制作工艺,无论是水晶酒杯,还是水晶餐具及装饰品都有鲜明的异国风情,既美观又实用。 
  “今天来的非常是时候,非常震撼,非常高兴,东海原来这么美,东海水晶原来这么美!”专门从徐州赶来参加花博会的游客李超伟在观看展览说,精品展中的作品让人印象深刻,回去后将积极推介宣传东海,让更多的朋友前来东海旅游参观。据了解,该展览由东海县人民政府和中国珠宝玉石首饰行业协会水晶分会主办,旨在充分展示新时代下东海水晶产业发展的最新成果,大力弘扬水晶文化内涵品质,提升水晶从业人员的创意理念和雕刻技艺,推动东海水晶产业向高质量、高效益发展。

手机扫一扫查看当前页面