东海:全县法治建设暨十九大信访维稳总结表彰会议召开
发布时间:2018-01-11 10:02 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

1月10日,我县召开法治建设暨十九大信访维稳总结表彰工作会议,分析当前面临的形势问题,安排部署今年重点工作,全力推进法治东海建设和信访稳定工作进程。县四套班子领导谢方宝、朱崇慧、魏岳、刘晓君、冯小宏、李斌、项勇、丁相玖参加会议。
  2017年是党的十九大召开之年,全县上下紧紧围绕县委中心工作,深入落实中央和省、市有关法治建设的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,不断创新体制机制,依法行政、公正司法、法治宣传和法治惠民等工作取得了较大成效,群众对法治建设满意率达94%、群众安全感达94.7%。依法治理能力不断增强,开展首届“政法杯”法律知识竞赛,举办“政法大讲堂”学法讲座4期,公务员年度述法考评扎实开展。健全党委、政府法律顾问制度,年内行政负责人出庭应诉率达97.9%,有效地促进了党政机关依法办事。县委组织部、宣传部和政法委等部门开展“十佳行政执法标兵”和第二届“法治典型事件”“法治典型人物”评比活动,充分发挥典型的引领示范效应,营造了良好的依法行政工作氛围。
  会议强调,各乡镇(场、街道)和各部门要高度重视,进一步统一思想认识,明确当前和今后一段时间法治建设和信访稳定的工作目标和工作任务,牢固树立大局意识、紧迫意识,切实增强责任感,全力推动我县法治建设和信访稳定工作再上新台阶。要突出重点,扎实推进各项措施,把法治建设和信访稳定工作摆上重要位置,创新工作思路和方法,统筹安排、整体推进,确保各项工作取得实效。要强化督查,进一步落实工作责任,严格落实“一把手”责任制,加大督查推进和奖惩激励力度,不断强化考核导向,确保各项措施真正落到实处。
  会议表彰了一批先进集体和先进个人。



手机扫一扫查看当前页面