东海:我县开展农村交通秩序专项整治行动
发布时间:2018-11-07 09:09 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

自10月24日起至12月底,东海县对全县农村道路交通秩序开展为期60天的专项整治,以预防和遏制重特大道路交通事故的发生,增强农村地区群众交通安全意识、法制意识和文明意识。

此次专项整治突出各乡村主要道路,严查非标三四轮、农用车载人、非机动车不按规定行使、行人横穿绿化带(翻越隔离护栏)、机动车逆向行驶等严重交通违法行为,清理国、省道上农民占用道路打谷晒场等行为,同辖区乡镇交管站、农村劝导站一起发挥农村交通安全组织体系作用,开展劝导教育工作,确保道路交通不失管、不漏管。

在整治期间,交警大队科学调整警力部署,增加巡逻管控力度,利用农民早出晚归的时段,在农田、果园周边设置临时检查点,加大对拖拉机、低速载货汽车、面包车等重点车辆的检查力度,严查货运车辆违法载人、人货混装、面包车超员等严重交通违法行为。组织劝导员在出村口、出镇口、进山口等重要通道开展交通安全大劝导活动,对发现的各类交通违法行为,及时劝阻和纠正。对拒不整改交通违法行为的,及时通知路面执勤民警予以查处,严防超员车、违法载人车上路行驶。各基层交警中队加强协调配合,对辖区的农村道路交通安全隐患进行全面排查整治,将客运车辆、校车、农业机械车载人作为预防事故的重中之重,强化路面执法。会同有关部门对农村地区道路安全隐患开展一次排查,重点排查临水临崖、急弯陡坡等危险路段和事故多发路段,发现问题做到及时治理。通过大范围、高密度的宣传和整治,教育农村群众自觉抵制乘坐货车、超员车,不断提升农村群众交通安全意识。


手机扫一扫查看当前页面