灌云:连淮扬镇铁路配套工程开始招标
发布时间:2018-11-01 09:19 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

新建连淮扬镇铁路站房雨棚及相关附属工程近日开始招标。本次招标涉及灌云站等9座车站的站房、雨棚、天桥、站台铺面、地道装修、铁路停车场、社会停车场、信号楼、电力、暖通、给排水等配套工程。我县群众期盼已久的高铁站规划方案正式公布,将于今年12月1日开工,明年12月31日完工。

连淮扬镇铁路地处我国东部沿海地带,位于我省南北纵向中轴线上。线路北起我市,沿宁连高速公路引入淮安市,与京杭运河、京沪高速公路并行,向南经苏中扬州市,跨长江后止于苏南镇江市,正线全长304.537公里。全线共设车站(线路所)16座。其中新建灌云、灌南、涟水、淮安东、宝应、界首镇、高邮、扬州南、大港9座车站,连盐线董集站和沪宁城际丹徒站为本线接轨站。

在公布的招标方案中,明确了各个新建站房的标准。其中灌云站位于我县城东部城区,西临204国道,总建筑面积14233平方米,其中站房面积6000平方米、信号楼面积1033平方米、雨棚面积7200平方米。

据了解,这次招标明确了连淮扬镇铁路是客运专线,双线运行,设计速度250公里/小时。站房分为四个标段,灌云站属于一标段,工程计划工期54个月,站前工程已于2015年9月开工建设,灌云站等9座车站站房、雨棚及相关工程计划于12月1日开工,2019年12月31日前完工。


手机扫一扫查看当前页面