当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:朱国兵主持召开县委理论学习中心组集中学习会

  • 时间:2019-05-15 11:29:29
  • 来源:东海
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

  14天上午,县委书记朱国兵主持召开县委理论学习中心组集中学习会,县长高美峰、县人大常委会主任陈启发、县政协主席何东明等县四套班子领导参加会议。

  会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习总书记为第五批全国干部教育培训教材所作《序言》精神、扫黑除恶批示指示精神及有关会议精神和市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案,与会领导分别作了交流发言。

  就全面抓好贯彻落实,朱国兵指出,要加强政治建设,提升党建水平。每一位党员,特别是领导干部,要从政治和大局的高度,切实增强对《意见》贯彻落实的自觉性和主动性,把努力加强政治建设作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”的现实体现,作为践行“两个维护”的具体行动,带头学习贯彻,带头担起责任,确保中央决策部署在东海得到不折不扣地贯彻执行。各级党组织和领导干部要根据上级部署和本地本条线实际,制定分工方案,科学分解任务抓好《意见》的贯彻落实,推动党建工作再上新台阶。

  朱国兵强调,要坚持勤学善思,增强综合能力。当前,东海正处在推动“高质发展、后发先至”大突破的关键时期,在招商引资、扩大投入、维护稳定、改善民生等方面,都面临着很多前所未有的新要求、新问题。每一位党员,特别是领导干部,要深刻领会《序言》精神,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持理论同实际相结合,悟原理、求真理、明事理,更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,努力培养斗争精神、增强斗争本领,在各方面与党中央保持同频共振,不断提升推动改革发展的能力和水平。

  朱国兵要求,要紧盯扫黑除恶,务求决战决胜。自2018年专项斗争开展以来,全县上下认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市委系列部署要求,科学谋划、周密部署、扎实推进,取得了阶段性成效。当前,我县扫黑除恶专项斗争正处在由全面铺开转向纵深发展的关键阶段,情况更加复杂、任务更加艰巨。全县各部门、各条线,特别是政法战线,要全面提高政治站位,坚决克服畏难、厌战、松懈等情绪,对照“规定动作”抓好责任落实,针对存在问题及时改进提升,确保做到不留死角隐患,以决战决胜的奋斗姿态、最高最优的迎检标准、扎实过硬的工作举措,推动扫黑除恶专项斗争持续走向深入,努力交上一份令党和人民满意的答卷。


扫一扫打开当前页