东海:我县召开保障农民工工资支付工作会议
发布时间:2017-12-28 11:13 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

12月25日,我县召开保障农民工工资支付工作会议,安排部署2018年春节前保障农民工工资支付工作。县委常委、常务副县长魏岳,县委常委、统战部长郭鹏,副县长、公安局长项勇参加会议。 
  会议首先传达了国家、省、市关于2018年春节前保障农民工工资支付工作会议精神,通报了我县当前农民工资支付情况,随后安排部署了我县节前保障农民工工资支付工作。 
  会议指出,解决拖欠农民工工资问题事关农民切身利益、公平正义和社会和谐稳定,尤其是元旦、春节“两节”临近,拖欠农民工工资问题进入易发期和多发期,各乡镇(街道、场)、各相关部门要深化认识,切实增强农民工工资支付保障工作的责任感,坚决落实上级部署,切实抓紧抓好,抓出成效,确保农民工按时足额拿到工资。 
  会议要求,各乡镇(街道、场)、各相关部门要围绕农民工工资支付情况,开展拉网式排查,全面查找欠薪隐患,迅速采取措施积极化解。要齐心协力,密切配合,按照我县农民工工资支付情况专项检查工作方案,认真开展专项检查工作,尤其是房地产开发和建设领域,要按照“谁承包、谁用人、谁负责”的原则,切实落实好建设领域清偿欠薪责任。要进一步完善网络、窗口等投诉举报渠道,开辟“绿色通道”,对拖欠农民工工资问题和举报投诉案件,及时立案调查,依法依规处理。要加大法治宣传力度,营造知法、懂法、守法的良好氛围,引导农民工依法理性维权。公安部门要依法查处人社部门移交的恶意欠薪等违法行为,及时处理恶意讨薪及危害社会治安的行为。要进一步完善应急预案,妥善处置拖欠农民工工资突发事件,切实维护农民工权益和社会和谐稳定。

手机扫一扫查看当前页面