灌云:灌云住建局全力推进“四城同创”
发布时间:2017-02-17 15:54 信息来源: 阅读次数: 字号:【

  13日上午,灌云县“四城同创”动员大会后,县住建局迅速落实会议精神,以奋发有为的精神、迎难而上的锐气、争创一流的标准,全力投入,切实做到“三到位三推进”,确保“四城同创”各项目标任务得到全面、快速、高效落实。

  三到位:一是认识到位。树立“四城同创”一盘棋思想、大局意识、责任意识、效率意识,举全局之力,主动对接,积极配合,靠前服务,决不懈怠。紧紧围绕创建主线,高标准、严要求,齐心协力抓推进;二是组织到位。强化领导,精心组织,迅速落实县委、县政府部署的创建任务,主要领导带队上阵、分管领导一线指挥、班子成员密切分工、责任单位全力投入。认真细化分解, 明确责任,精心实施,确保事事有人管、件件有落实;三是协调到位。我们将主动协调,相互配合,用“遇水搭桥,逢山开路”精神,跨障碍、越难关,面对“四城同创”工作的重大任务、重大责任,拿出背水一战的勇气和舍我其谁的魄力,勇担重任做先锋,不因问题和困难阻碍推进,对涉及跨行业、跨部门的工作,敢于触及,积极沟通,做到无缝对接,全力攻坚,决战决胜,不达目的决不罢休。

  三推进:一是重点推进“省级生态园林城市”创建工程。该局按照省园林城市创建标准和县委、县政府提出的打造“山水相拥、生态宜居”城市定位和“显山、露水、扩绿”的总体要求,启动编制并及时修改《城市绿地系统规划》、《风景名胜区总体规划》,完成《灌云县城市绿地系统规划》,组织开展城市绿化项目建设会战,打一场城市绿化的翻身仗。第一是推进骨干道路景观工程。致力把骨干道路景观做成“最美工程”、“示范工程”和“品牌工程”;第二是推进城市外围生态绿环和城郊结合部、城市出入口等重点地段的绿化景观项目;第三是推进城市水景绿化。重点打造盐河风光带、山前河风光带、三里河风光带;二是重点推进城市环境综合整治工程。全面治脏,消除卫生死角,消除管理盲区,打造整洁、卫生的人居环境。重点抓好广场、公园、绿地等公共区域的清扫保洁,采取高压手段依法查处乱倒、乱堆生活垃圾和建筑垃圾的行为;全面整治户外广告。对存在安全隐患、不符合设置标准,影响市容市貌的户外广告进行全面清理;全面整治市政设施,对污水、燃气、亮化、通讯等管网管线等施工项目进行严密监管;全面整治水体环境,联手环保部门对不按环保排放标准的乱排乱放黑恶污水行为进行高压打击,确保城市河网碧水清秀;全面整治道路秩序。大力整治占道经营,乱停乱放等违章行为,打造畅通、有序、 安全的道路交通环境;全面整治城乡结合部环境秩序,结合村庄环境整治,联合城区周边乡镇对城乡结合部的综合环境进行全面清理;三是重点推进“四城同创”志愿服务工作。成立四支志愿服务队,市容秩序维护服务队;绿化行动服务队;爱心行动服务队;便民助民服务队。做到四城同创延伸到哪里,志愿服务就走到哪里,倾注真情,任劳任怨,全力为“四城同创”作贡献。