灌南:“三抓”做好退休审批工作
发布时间:2018-06-11 08:43 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

为维护单位和参保职工的合法利益,规范行政行为、确保依法行政,近日,灌南县人社局退管科抓住立足服务理念,用“三抓”理念认真做好退休审批工作。

一是抓效率,热心做好退休审批工作。实行退休审批申报、信息登记流程精简优化,工作审批效率大大提高。对申报退休的单位和个人,工作人员认真进行信息核对后,对于档案记载不清楚有异议的,能做到一次性告知,不让办事人员多跑一趟腿。

二是抓政策落实,耐心做好解释工作。加大政策落实力度,进一步加强政务信息公开,确保服务对象对相关政策心知肚明。工作中,对办事人员提出的各种问题,有政策依据的,立即解决问题;没有政策依据的,耐心讲解政策,反复做好解释工作,做到让办事人员满意。

三是抓廉政风险点建设,真心为群众办实事。强化廉政风险点监控,成立职工退休审批会办小组,采取集中审议的形式,对审批过程中因档案记载不详等造成的存在争议的情况进行相关部门会办,使退休审批工作更加公正、公开、公平。(郑莉)


手机扫一扫查看当前页面