灌云:我县投资400万元农路安全生命防护工程顺利完成
发布时间:2017-12-29 14:50 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

日前,我县2017年度133公里农路安全生命防护工程已全部完工。从今年8月份起,县交通运输局投资约400万元对我县部分乡村道路实施了安全生命防护工程,主要包括交通标志、交通标线、防护设施、视线诱导及警示、减速设施等。

我县共有农路约2378公里,是公路网的重要组成部分。随着工业化、城镇化和农业现代化的快速发展,农村公路机动化水平不断提高,由此带来的交通安全隐患也日益突出,不断涌现出新的交通安全问题亟待解决。县交通局从改善我县农路交通安全状况、提高农村公路交通安全保障水平出发,按照“安全、有效、经济、实用”的原则,实施农村公路安全生命防护工程。预计到2020年,该局将累计打造约1500公里的农路安全生命防护工程。

农路安全生命防护工程的完工,为我县农村公路架起了一道安全生命防护线,最大限度降低了交通事故率,全面提升了农村公路交通安全保障水平。


手机扫一扫查看当前页面