当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:全国超级稻推广现场观摩交流会在东海召开

  • 时间:2018-09-29 08:30:00
  • 来源:东海县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月27日,全国超级稻推广现场观摩交流会议在东海召开,全国农技推广中心、各省农委科教处、农业技术推广站及重点县代表,共计70多人参加。江苏省农技推广总站站长管永祥及东海县领导董桂军、章荣刚陪同。

与会人员先后参观了平明镇“味稻小镇”、平明镇超级稻攻关创建、连云港天谷米业有限公司、平明镇优质稻米产业化示范基地、石榴街道稻麦科技综合展示基地等5个现场后,对东海超级稻推广工作表示肯定,表示要把东海经验带回去宣传推广。

东海县是农业大县,常年种植粮食面积230万亩,其中水稻面积95万亩以上,是全国首批商品粮基地,连续多年荣获全国粮食生产先进县。为确保国家粮食生产安全,扩大高产优质品种的推广力度,今年,东海县承接袁隆平院士团队选育的超级品种“湘两优900”攻关示范,目前长势喜人,有望获得高产。同时,东海县加大“张洪程院士工作站”、东海(稻麦)科技综合示范基地的示范引领作用,不断扩大优质高效品种技术的推广力度,在平明、张湾、黄川、白塔埠、石榴等五个乡镇建立优质稻米先行示范区,示范推广南粳2728、徐稻9号、华粳5号及南粳9108等优质稻米品种35万亩;新增示范推广稻田+养虾(养鱼)综合种养近1万亩;苏北水稻精准化优质丰产绿色增效技术集成与示范15万亩,其中依托种粮大户、家庭农场以及合作社开展绿色优质食味稻米绿色高质高效示范基地10个、百亩示范方15个。


扫一扫打开当前页