当前位置: 要闻动态> 县区动态

赣榆:烈士纪念日敬献花篮仪式举行

  • 时间:2019-10-09 15:01:46
  • 来源:赣榆区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

致敬先烈,继续前行。9月30日是烈士纪念日,当日上午,赣榆在抗日山烈士陵园小沙东海战纪念冢广场举行烈士纪念日敬献花篮仪式,组织社会各界代表向英雄烈士敬献花篮、花束,深切缅怀在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身的英雄烈士,传承革命先烈遗志,弘扬爱国主义精神,为推进“强富美高”新赣榆建设凝聚更强大精神动力。

区委书记孙爱华出席仪式并整理向烈士敬献花篮缎带;区委副书记、区长吕洁主持仪式;孙海、刘洪卫等区四套班子领导,区法院院长、检察院检察长,经济开发区管委会主任,各镇党委书记、镇长,各单位主要负责人,区人武部、驻赣榆部队军政主官,军烈属、新中国成立前老战士代表,驻赣榆现役军人代表,部分区人大代表、政协委员,少先队员代表参加敬献花篮仪式。

天地英雄气,浩然壮国魂。当日,抗日山烈士陵园小沙东海战纪念冢广场庄严肃穆,苍郁的松柏和圣洁的菊花,寄托着人们对英烈的深情追思和崇高敬意。

全体人员在纪念冢前整齐列队。“礼兵就位!”随着号令,四名解放军战士迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念冢前持枪伫立。9时30分许,敬献花篮仪式正式开始。全体肃立,高唱《中华人民共和国国歌》;全体人员脱帽,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀;少先队员面向纪念冢献歌《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

伴随着深情的《献花曲》,中共赣榆区委、区人大、区政府、区政协和社会各界敬献的5个花篮,由10名解放军战士稳稳抬起,缓缓上前,将寄托着对人民英雄深切缅怀和崇高敬意的花篮一字摆放在纪念冢前,花篮红色缎带上“烈士永垂不朽”的金色大字熠熠生辉。

孙爱华拾阶上前,在花篮前驻足凝视。鲜艳挺拔的红掌、芬芳吐蕊的百合、轻盈绽放的文心兰,寄托着对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。孙爱华仔细整理花篮缎带;全体人员行三鞠躬礼。

春风已解千层雪,后世难忘先烈恩。仪式结束后,全体人员自西向东绕行一周,瞻仰小沙东海战烈士纪念冢。

扫一扫打开当前页