灌云:我县组织收看中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员电视电话会
发布时间:2018-06-07 10:44 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

近日,我县组织收看中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员电视电话会。县委书记左军、县长朱兴波在我县分会场出席会议并讲话。县人大常委会主任汪辉、县政协主席王庆嘉等县四套班子领导,县法院院长,县检察院检察长,各乡镇(街道)党政主要负责人,县中央环保督察环境问题整改工作领导小组、县生态文明建设领导小组成员单位主要负责人在我县分会场集中收看。

就做好我县中央环保督察“回头看”工作,左军要求,认识再提高。全县上下必须深刻认识到,这是一项极其严肃的政治任务,是一场决定成败的环保大考,是一次责任担当的重大考验,大家要以灌云铁军的担当,以对组织负责、对历史负责、对人民负责的态度,迎难而上,不折不扣地抓好迎检的各项工作,确保交上一份合格的答卷。

左军要求,措施再细化。各乡镇、各部门必须精心准备,看问题是否分解落实,确保整改事项“零遗漏”;看标准是否达到要求,确保整改措施“高标准”;看工作是否统筹到位,确保整改推进“一盘棋”,以实而又实、细而又细的举措进入实战状态,确保上一轮中央环保督察交办的群众信访问题、移交的整改问题事项以及整改方案中明确的具体要求全部落实到位。

左军强调,责任再落实。各部门、各单位必须站在讲政治、讲纪律的高度,加强组织领导,压实各方责任,县里将成立中央环保督察“回头看”工作协调联络组,各乡镇、各相关部门要按照“党政同责、一岗双责”要求,全面落实主体责任;要积极衔接配合,形成工作合力,各级、各部门要各司其职,各负其责,相互沟通、相互支持、相互配合,合力推进工作落实;加强督查督办,强化追责问责,各责任主体要按照“回头看”工作方案确定的任务清单、工作标准和相关要求,组织全方位、全过程、全天候的督查,对造成不良影响或严重后果的将严肃追责问责到底。

朱兴波强调,思想认识要极端重视。要把中央环保督察“回头看”作为一项严肃的政治任务,迅速进入临战状态,近一段时期要把主要力量、主要精力投入到迎接环保督察“回头看”中来,全力以赴做好“迎大考”的各项准备工作,确保顺利通过中央环保督察验收。问题整改要坚决彻底。各乡镇、部门、园区要抓住有效时间,对中央环保督察反馈涉及我县的四大类问题、中央环保督察期间交办我县的17个环保信访问题、化工园区内外环境整治、全县面上环保重点工作全面进行自查自纠,突出问题导向,抓紧整改完善,为顺利通过中央环保督察奠定坚实基础。准备工作要全面到位。六个工作组要切实负起责任,扎实做好督察资料的整理上报、个别谈话和走访问询等准备工作,确保各项工作有力有序开展。协调配合上要合力共为。全县各级、各部门要树立一盘棋思想,加强协作,齐抓共管,以高度负责的精神、严肃认真的态度、扎实有效的举措,向省市委、政府交上一份合格的答卷。


手机扫一扫查看当前页面