灌南:公路站加强党建引领美丽公路建设
发布时间:2018-01-04 09:09 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

近年来,灌南公路站党总支围绕保障公路畅通、建设美丽公路的使命,全面加强党的建设,以路容路貌为基础,以人民满意为中心,以党员干部教育培训为支撑,与时俱进,创新载体,有力推动了公路事业又好又快发展。

细化党建工作,筑牢基础建设。该站把政治理论学习、创建文明单位等事项列入党建工作清单,层层分解各项工作任务,把责任落实到每个人,定期督查,有序推进各项工作的落实。坚持每月开展党员固定学习日活动,学习培训十八大和十九大精神。站总支班子成员在道德讲堂授课每人每年达2次以上。

强化组织建设,提升党建质量。注重党风廉政建设,加强对执法部门自由裁量权的监督。坚持三会一课制度化,总支班子成员能自觉参与所在基层支部的组织活动。提升了党组织的领导力,战斗力和执行力,堡垒作用得到进一步加强。

抓实“两学一做”,密切党群关系。结合公路行业实际,制定“两学一做”活动实施意见,组织全体党员干部认真学习党章、习总书记治国理政系列讲话和十九大精神,认真撰写学习笔记,撰写“热爱灌南、奉献家乡”“双城同创”“我为棚改做什么?”“新时期灌南精神”大讨论心得体会。通过学习增强了政治意识、机遇意识和责任意识,在建党96周年前夕,成功举办党建知识竞赛。每逢七一、中秋、春节等节日,举行职工文体活动,站领导带队慰问困难党员、职工。倡议全站干部职工为孤儿院、敬老院献爱心,党员干部与北陈集镇11个村489户贫困户开展结对帮扶和文明共建工作,十九大期间,捐款6.2万元慰问特困家庭。与新集镇温庄村结对文明共建,落实10万元的工程项目,资助了5户特困农户,扶贫济困美德得到进一步升华。

开展文明创建,塑造单位形象。以塑造文明公路为已任,用省部级文明单位的荣誉称号激励全体党员干部创先争优。注重加强宣传工作,全年在各类刊物刊登稿件700余篇,多角度、多方位报道公路行业的各项业绩与先进典型,公路形象得到社会充分认可和肯定。积极响应全县“双城同创”工作而且取得骄人的业绩,以公路老小区改造为代表的双城同创示范工程,接受省级验收获得好评。在安康杯竞赛、夏季百日安全竞赛、健康生活方式、关爱妇女儿童等方面也硕果累累,先后获得了省级文明单位、江苏省健康单位等称号。

坚持一岗双责,促进公路发展。党员干部积极发挥先锋模范作用,促进了公路各项工作健康发展。在2017年度干线公路环境整治活动中,完成80公里示范路段建设。完成236省道、204国道大中修工程,对馒头河桥和菊花桥两座危桥进行了改建,完成陡大线中修工程。强化超限运输治理力度,形成路警联合查处机制,超限运输率始终控制在2.8%以下。


手机扫一扫查看当前页面