灌南:召开第22次常务会议
发布时间:2018-06-05 11:46 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

6月1日,县长商振江主持召开县政府第22次常务会议。县领导廖朝兵、张文艳、周文生、张友明、唐波、王钢,以及各乡镇、园区、相关部门负责人等参加会议。

会议指出,当前,全县上下正全力以赴做好包括化工园区环境整治在内的各项环保工作,即将迎来中央环保督察回头看。各单位、各条线、各部门要进一步提高政治站位,充分认识到环保工作的重要性,全力以赴将中央、省市关于环境保护的各项决策部署体现到具体工作上,让全社会感受到县委、县政府高度重视环保工作的态度和力度。要真正把环保各项工作做实做到位,坚持问题导向,各负其责,全面推进环保信访及“263”曝光举报问题整改。要超前谋划,强化责任落实,加强监督检查,对没有环保手续或未达标的企业立即停产整改,强化对建筑工地、食品安全、歌舞厅、饭店、畜禽养殖、黑臭水体等环保和安全问题的重视,加强整治,继续全面推进环保、创建国家卫生县城和省级卫生乡镇、“263”专项行动、交通干线沿线环境综合整治“五项行动”、公共空间清理等活动的深入开展。要进一步加强组织领导,强化责任担当,认真履职,明确时间节点和责任主体,快速推进,及时上报,强化督查考核,对工作不力的,按照相关规定启动相关问责程序,确保全县环保任务圆满完成。

会议强调,建筑业税收征管工作,要进一步强化责任落实,加强对全县所有建筑项目的排查和外来建筑企业的管理,加大对违法行为的查处力度,确保建筑业税收应收尽收,防止税收流失。从6月1日至7月1日,开展突出环境问题集中整治行动,将全力解决乡镇、园区突出的环境问题,包括畜禽养殖污染、黑臭水体、城乡生活垃圾、交通干线沿线环境综合整治、重污染小型企业、燃煤锅炉等方面问题,进一步高度重视,加强组织领导,加强联合执法力度,形成合力,强化督查考核,扎实推进整治工作,确保取得实实在在成效。要进一步强化责任当担,以高度的责任感、使命感,狠抓落实,振奋精神,鼓足干劲,对照自己的工作职责及所承担的工作任务,加大工作力度,认真抓好落实,全力做好创卫各项工作,确保高水平通过创建验收。

会议传达了市政府环保批示专题会议纪要精神、市政府会议精神,部署了全县环保工作、建筑业税收征管工作、综合治税工作、突出环境问题集中整治行动,审议并原则性通过了《灌南县生态环境保护责任规定(试行)》、《灌河大桥、陈港考核断面整治推进方案》、《灌南县城乡居民最低生活保障标准、农村五保供养标准、城市“三无”老人供养标准及孤儿基本生活保障标准提标方案》。


手机扫一扫查看当前页面