灌南:县航道管理部门全力应对强冷气流保障通航安全
发布时间:2018-01-04 09:10 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

1月2日,省气象部门发布消息,全省将有大到暴雪、局部大暴雪,灌南县航管部门全力做好应急准备,确保辖区水运安全畅通。

一是加强恶劣天气预警,安排专人负责收听收看天气预报,观测天气变化,及时发布航道恶劣天气预警,服务船舶航行。二是加强航道通航安全情况实时监管,针对冬季航道水枯、漕窄,易对辖区通航水域船舶航行安全带来危害的特点,进一步加大巡航密度和频度,强化航道、航道设施及船舶的动态管理。三是对各重点航段、港口、各装卸作业点进行水文测量,切实掌握辖区航道通航技术状况,便于应对各种突发情况。四是采取防寒防冻措施,航政船艇增加破冰设备,并派专人驻艇24小时全天候值守待命;备好备足各种防寒防冻物品,随时可对遇险船舶开展施救。五是对辖区内航标等设施设备进行全面检查,确保各类助航设施处于良好的工作状态。六是实行联动机制,定时与相关部门通报航情、水情等安全信息。(马长军宋雅亮)


手机扫一扫查看当前页面