开发区:风雨同舟 实干前行 克难奋进 全面打响猴嘴片区房屋征收百日攻坚战
发布时间:2018-03-12 11:29 信息来源:开发区 阅读次数: 字号:【

为落实区党工委、管委会猴嘴片区房屋征收百日攻坚活动动员部署大会精神,全体征收参战人员风雨同舟、实干前行、克难奋进,以最硬的作风,全面打响房屋征收百日攻坚战。

组织领导是关键,精兵强将赴征收

区动员大会召开后,区党工委副书记、管委会常务副主任、猴嘴片区房屋征收百日攻坚活动指挥部总指挥胡传宏主持召开专题会议,传达区动员大会精神。区党工委委员、管委会副主任、指挥部常务副总指挥张昭华,猴嘴街道党工委书记、指挥部副总指挥张成贤,猴嘴街道党工委副书记、办事处主任赵士安等出席会议。

会议要求,深刻领会市委常委、开发区党工委书记曹卫东就百日攻坚活动围绕“重要性、必要性、决战性”三个方面提出的指导性工作要求,保持定力、转化动力、形成合力,为全面完成猴嘴片区房屋征收工作作出新的更大贡献。同时,会议制定了总体工作目标,规划了具体时间区间,并抽调精兵强将,集中力量、全员动员,切实为打好猴嘴片区房屋征收百日攻坚战提供有力保障。

百日攻坚再出征,吹响征收集结号

会议结束后,指挥部办公室立即投入工作,第一时间做到人员落实到位、场所落实到位、保障力量到位,协调有关部门成立了6个攻坚组及政策信访、资金审计、依法保障、房屋拆除等5个专业组,始终保持高昂的工作热情和干劲,及时提供政策、资金等要素保障,帮助牵头协调推进相关业务。

宣传开道造声势,舆论先行浓氛围

工作人员深入征收攻坚一线,大力宣传征迁政策,全面、详实、生动地报道百日攻坚活动开展情况,进一步增强社会共识,营造浓厚的征收氛围。此外,积极对接开发区微信,并结合盐韵猴嘴微信平台、微博等新媒体,开设专栏,对百日攻坚进行跟踪报道,及时将最新动态传递给广大群众。

工作机制力创新,研判重点破难题

推行晚例会工作制度,实时了解掌握当前征收扫尾推进情况,有效研判存在的问题,确保工作难题不过夜。同时,推行挂图作战、建立联络员制度、落实责任包干等精准创新工作机制,切实补齐短板破解征收难题。


手机扫一扫查看当前页面