灌云:省扶贫开发与老区建设“三会”领导来我县调研
发布时间:2018-10-29 11:35 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

近日,省扶贫开发与老区建设“三会”理事长、省人大常委会原副主任丁解民一行来我县调研扶贫开发和扶贫资产管理工作。市扶贫开发与老区建设“三会”理事长、市政协原副主席李广成,县领导朱兴波、伏开清、严志明等参加活动。

“十二五”以来,我县按照省委、省政府统一安排,先后组织实施脱贫奔小康工程、脱贫致富奔小康工程,成功完成预定目标任务。“十二五”期间,共投入各类扶贫资金2.56亿元,实施财政资金扶贫项目253个,“五方挂钩”项目279个,农户自主创业3.96万个,2015年底代表全市接受省考核验收,获得较好评价。2016至2017年两年间组织实施465个扶贫项目,实现5.85万名低收入人口脱贫,24个省定经济薄弱村完成达标建设。同时,我县狠抓扶贫资产管理制度建设,突出产业扶贫项目管理,强化扶贫产业项目监管,扶贫资产管理工作进一步规范,充分发挥了产业项目的扶贫效益。  

在实地察看和听取汇报后,丁解民对我县近年来扶贫开发和扶贫资产管理工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,灌云县对扶贫开发和扶贫资产管理工作高度重视,认识到位,措施扎实,成效明显。他强调,要继续把扶贫开发和扶贫资产管理工作摆在重要位置,进一步统一思想,提高认识,完善制度,明确责任,大胆创新,打造一支素质过硬的队伍,推动扶贫开发和扶贫资产管理工作再上新台阶。

在灌期间,丁解民一行实地调研了侍庄豆丹文化产业园,图河镇、同兴镇扶贫厂房及伊甸园扶贫基地,听取有关情况介绍。


手机扫一扫查看当前页面