赣榆:区12345处理市民投诉“快、准、稳”
发布时间:2017-08-10 14:57 信息来源:赣榆区 阅读次数: 字号:【

近期,有市民反映赣榆区青口镇跃进社区向阳一巷,广告牌下面城管部门施划的公共停车位,被住户私自安装了地锁,希望相关部门调查后予以拆除。接到该投诉,中心立即将该件交办至城管局,随后城管局执法人员立即将该处私自安装的地锁拆除完毕。该问题的迅速解决,得到了市民的称赞。

一直以来,赣榆区12345便民服务热线本着“件件有回应、事事有落实”工作原则,认真做好热线承办工作。在工作中,坚持把群众呼声作为加强和改进工作的第一信号,在解决群众实际困难的同时,定期分析研究群众的投诉和建议,根据群众反映最集中的热点、焦点和难点问题,有针对性地改进和提升城市管理水平,主动回应群众所思所想所盼所愿,关口前移,超前谋划,及时解决群众所需所急所难,实现由“被动服务”向“主动服务”转变,由解决具体问题的“事后服务”,向全面提高群众生活质量的“事前服务”转变。

(王宝超)