灌云:县领导督查推进夏季秸秆综禁工作
发布时间:2018-06-11 08:45 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

近日,县委书记左军、县长朱兴波深入南岗乡督查推进夏季秸秆综禁工作。县委常委、灌云经济开发区党工委书记谭树林及相关乡镇、部门负责人参加活动。

在沂河淌片区南岗乡小麦收割现场,左军详细询问小麦收割工作进展、秸秆综禁措施落实、土地流转等方面情况。左军强调,当前正是秸秆禁烧的关键时期,要加强组织领导,落实关键举措,把目标定得高一些、标准定得严一些,确保实现“四不”目标。

督查中,左军要求,要严防死守,落实监管责任。抓住重点地区、重点时段,加强日常巡查和现场检查,及时制止可能出现的焚烧秸秆行为。要突出重点,全力做好还田。加强农机管理,进一步优化还田作业实施方案和提升还田技术标准,注重提高还田质量。要拓宽渠道,强化综合利用。继续完善秸秆收储用体系建设,因地制宜发展灵活多样的收储利用组织形式,大力发展以秸秆综合利用为主的产业,打造秸秆综合利用新亮点;要加强和灌云经济开发区相关企业联合,做好结构调整和土地流转,加快沂河淌片区一、二、三产业融合发展,提高土地效益,增加群众收入。要加强组织领导。做到组织、人员、经费、交通工具、处置设备、任务目标“六落实”,继续实行“四位一体”包保责任制,确保秸秆综禁工作有序推进;强化考核问责,进一步完善与强化督查考核机制,确保各项工作措施落实到位。


手机扫一扫查看当前页面