赣榆:教育领域人民群众反映突出问题专项治理工作部署
发布时间:2018-11-05 11:23 信息来源:赣榆区 阅读次数: 字号:【

1日上午,我区召开教育领域人民群众反映突出问题专项治理工作动员部署会。会上,区教育局解读《赣榆区切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》。副区长、公安局长成善全出席会议。

会议指出,要统一思想,突出重点,明确责任,健全机制,狠抓目标任务、时间节点、部门职责,有力有序推动专项治理工作,着力营造健康的教育生态,努力办好人民满意的教育。要创新校外培训机构监管方式,强化行业自律,鼓励有影响的培训机构作示范、带好头。利用学校管理、师资、设备、场地等优势,推行学校弹性离校服务。要建立符合发展素质教育要求的评价制度,引导家长理性看待参加校外培训的作用。

会议要求,各镇、各部门要对照专项治理的工作目标、任务要求和治理重点,切实完善工作机制,加大工作力度,坚决打好校外培训机构专项治理这场攻坚战,为广大中小学生营造全面发展、健康成长的良好环境。(刘笑君)

手机扫一扫查看当前页面