当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:我县被征地农民养老年龄段养老补助金提高至每人每月528元

  • 时间:2018-09-26 10:16:40
  • 来源:东海县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近期,东海县落实《江苏省征地补偿和被征地农民社会保障办法》,将被征地农民养老年龄段养老补助金标准由每人每月451元提高到528元,每人每月调资77元,执行时间为2018年7月。目前,2018年最低标准基础养老金为135元,养老补助金和最低标准基础养老金相加可达663元。

自2013年12月1日起,该县严格遵循“即征即保、应保尽保、分类施保、逐步提高”的原则,以征地补偿安置方案批准之日为界限,将被征地农民划分为三个年龄段,分类实施,确保被征地农民社会保障工作全面开展。为保障被征地农民老有所养,县人社局与国土局联合成立三个宣传组,研究制定个性化宣传方案。针对部分被征地农民对现行政策理解不深、不透现象,在交通要道、人群密集区悬挂横幅、张贴标语,并利用流动宣传车集中发放宣传册、宣传单,确保被征地农民社会保障政策家喻户晓、人人皆知。针对部分被征地农民对社会保障存有的疑虑和担忧现象,利用早、中、晚农民在家时间,深入农户家中,当面和农民兄弟算好“三本账”,即:“家庭账、经济账、实惠账”,开展面对面政策讲解,极大地激发了农民的参保热情。

据统计,自2013年12月1日以来,该县5901名被征地农民全部纳入社会保障体系,落实保障资金3.5478亿元,其中487人参加企业职工养老保险,3567人参加城乡居民基本养老保险,1847名60周岁以上被征地农民已按月领取养老补助金。



扫一扫打开当前页