东海:我县合力攻坚夯基础确保机关事业养老保险制度改革稳步推进
发布时间:2018-11-05 09:21 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

今年初,人社局针对“中人”退休待遇申报中缴费年限的认定、视同缴费年限的认定、欠费补缴、大学生村官参保问题、养老保险基金支付项目与渠道等有关问题进行细致的梳理。同时与财政积极沟通协调,对原试点期间已纳入基金支付的丧葬费、一次性抚恤金、遗属补助等全部改由所在单位负担,离休费不经基金列支由机关保险处代发,进一步理顺机关事业保险基金支付项目,为机关事业单位养老保险制度改革稳步推进奠定坚实基础。

改革后退休的“中人”待遇重新计发是改革政策落地实施的关键,也是关系到这部分退休人员的切身利益,我县根据省厅工作部署扎实做好待遇重新计发前的改革准备期保费和职业年金的清算、补征收以及“中人”退休待遇申报等环节的基础性工作,确保改革工作稳步推进。截至目前,全县机关事业单位养老保险参保单位549户,参保人员17943人,退休人员8115人,参保单位及工作人员参保率均为98%以上。改革以来已经清欠保费4500多万元,全年征缴养老保险基金4.49亿元,征缴职业年金9100余万元。



手机扫一扫查看当前页面