灌南:建立动态管理机制 累计核减保财政补助对象1.5万人
发布时间:2018-05-31 15:48 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

近年来,该县建立财政补助对象“能进能退”的长效动态管理机制,确保实现财政补助对象的“一个都不能多”、“一个都不能少”。一是加大整合。整合县财政、民政、人社、残联等22个部门的数据信息,建立财政补助资金支付信息共享分析平台,实现信息共享。二是加大考核。对各乡镇、县各主管部门财政补助对象动态管理工作进行按季考核,县财政年初预算安排动态管理工作经费及奖励基金146万元,实行以奖代补。三是建立机制。建立财政补助对象联合核查机制,对全县11个乡镇以低保、优抚 等补助对象进行定期或不定期的全面调查核实,对不符合条件的对象,及时停发和追回财政补贴资金;对未在规定时间参加核查的人员,暂停发放财政补贴资金,直至核查合格后再恢复发放。5年来累计核减不符合财政补助条件的补助对象约1.5万人。


手机扫一扫查看当前页面