东海:463名环卫工人吃上免费早餐
发布时间:2018-02-08 11:15 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

2月6日,县总工会、城管局联合在人民广场南举行为环卫工人免费送早餐活动仪式,县城区463名环卫工人、20名城管执法一线工作人员领到了免费早餐券。
  为广大环卫工人赠送免费早餐,是一项关怀环卫群体的好事、实事,对进一步提升环卫工人的社会地位,营造关心关爱环卫工的良好氛围具有重要的现实意义。这次县总工会投入资金15万元,为广大环卫工人提供免费早餐券,让环卫工人在寒冬中感受到党和政府“娘家人”的温暖。
  目前,县城区环卫工人负责520多万平方米面积的清扫保洁任务。为给他们创造良好的工作环境和休息场所,县委、县政府及主管部门通过完善城市环卫发展规划管理,加大专项资金投入,建立21个“安康驿站”, 为环卫工人“夏送清凉,冬送温暖”,开展职工技能培训等,使广大环卫职工的业务素质进一步提升,工作环境得到新的改善,生活待遇得到明显提高。2018年,环卫工人的人均工资收入比上年增长30%以上。