灌南:公路站严阵以待防暴雪
发布时间:2018-01-03 11:16 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

元月2日,灌南县公路管理站召开紧急安全会议,部署应对即将来临的低温雨雪冰冻天气,要求各部门严阵以待,确保公路桥梁安全畅通。

连日来,各级气象部门纷纷发布低温雨雪冰冻天气预报,大范围雨雪将席卷我国中东部,局地雪量或超历史同期极值,我县积雪深度将达6-12厘米。为此,公路站按照应急预案,及时召开各部门负责人会议,针对降雪时能见度较差,雪后道路结冰维持时间较长,对公路交通出行有严重影响的不利情况进行了具体分析与安排。要求各部门做好值班工作,各养护工区提前在各大中型桥梁放置防滑料,应急基地储备足够的砂石、融雪剂,应急抢险人员集中待命,抢险机械、设备保持良好状态。路政执法人员保持24小时通讯畅通,随时准备上路执勤。确保拉得出、打得赢,确保最快速度排除公路险情,保障车辆平安通行,保障群众生命财产安全。


手机扫一扫查看当前页面